mardi 19 janvier 2010

Tagliatelles sauce Alfredo façon CriCri

Maintenant que je cuisine régulièrement pour deux :D je rajoute quelques recettes à ma liste !


Pour deux personnes (en amoureux), il faut :

- 8 à 10 nids de tagliatelles
- 50 g de beurre
- 250 mL de crème fraiche épaisse
- 100 g de parmesan râpé
- 6 tranches de jambon sec italien
- 80 g de roquette
- quelques feuilles de basilic frais
- de l'huile d'olive

1) Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux. Une fois le beurre fondu, rajouter la crème fraiche. Quand la crème frémit, rajouter le parmesan et laisser fondre jusqu'à obtenir une sauce crémeuse et homogène.

2) Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

3) Dresser les assiettes en mettant des feuilles de roquette en étoile, et le reste au centre de l'assiette.

4) Déposer au centre les pâtes fraiches égouttées, les recouvrir de sauce, d'un filet d'huile d'olive, et décorer avec 3 tranches de jambon roulées placées en étoile, et quelques feuilles de basilic frais ciselées ou non.

5) Pour parfaire la décoration, on peut ajouter quelques copeaux de parmesan, ou des tomates cerises, ou tomates confites...

C'est prêt !

3 commentaires:

Adrien a dit…

ah tiens tu te remets a la cuisine???
TU ne vas plus au resto tout le temps?

Anonyme a dit…

t'habites toujours à paris ?

Léa a dit…

Euh non, plus à Paris depuis un bout de temps maintenant !